CODORNICES ESCABECHADAS
INGREDIENTES:
- 6 codornices
- 2 cebollas
- 2 ajos
- 1/3 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de vinagre de manzana (o tu vinagre favorito, si es fuerte echar menos cantidad)
- Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Quitar las vísceras a las codornices y lavarlas bien. Salpimentar.
Calentar la olla en vacío, cogerá temperatura en un par de minutos. Cubrir el fondo de la olla con aceite y dorar por ambos lados las codornices. Reservar.
Volver a cubrir el fondo de la olla de aceite y echar las dos cebollas en láminas y los ajos enteros. Añadir una cucharadita de café de sal. Remover de vez en cuando durante cinco minutos para que evapore el agua de la cebolla.
Añadir el vino y el vinagre, dejar evaporar un par de minutos. Se pueden añadir unos granos de pimienta. Colocar las codornices y cerrar la tapa de la olla.
Cuando suba la primera anilla roja, bajar la intensidad del fuego y cuando aparezca la segunda anilla roja contar siete minutos y listo!
Sugerencia: esta receta se puede tomar igual fría o caliente.
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