DULCE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES:
- 3 Kg. de membrillos
- 1 kg. y medio de azúcar
- 1 naranja
PREPARACIÓN:
Lavar los membrillos e introducirlos en la olla. Cerrar la tapa, cuando se vea la primera anilla roja, bajamos el fuego y cuando veamos la segunda anilla roja, contamos dos minutos.
Sacar los membrillos de la olla, pelarlos y quitarles las semillas. Triturar los membrillos y añadir el zumo de media naranja y el azúcar.
Añadir a la olla, a partir de ahora ya no pondremos la tapa. Poner a fuego medio y cuando empiece a hervir, poner a fuego bajo, remover a menudo durante un par de horas.
Antes de que se enfríe poner el dulce de membrillo en los botes donde vayamos a guardarlo. Esperar a que se enfríe y tapar. Se puede conservar en el frigorífico durante meses.
También se puede congelar.
Sugerencia:
Conviene hacerlo en una olla alta y usar una cuchara de mango largo, ya que sino nos podemos quemar al remover el membrillo.
Servir como postre acompañado de un queso curado ( Idiazabal) y nueces.
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