VERDINAS CON MARISCO
INGREDIENTES:
- 500 gr. de verdinas (fabes verdes asturianas)
- 250 gr. de cigalitas o langostinos
- 1 sepia o un par de calamares
- 250 gr. de almejas
- 1 tomate
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Poner a remojo las verdinas el día anterior.
Abrir las almejas al vapor y reservar el caldo, colándolo bien antes.
Poner las verdinas en la olla con una cebolla, una zanahoria y sal. Cubrir de agua, unos tres dedos por encima de las judías y añadir el caldo reservado de abrir las almejas.
Cerrar la olla y poner el fuego al máximo, cuando se vea la primera anilla, bajar la intensidad y cuando se vea la segunda anilla roja contar de 20 a 30 minutos, depende del tiempo de cosecha. Se cosechan a finales de Agosto, entonces las podemos encontrar en los mercados asturianos a granel.
En una sartén hacer un sofrito con cebolla picada, un tomate troceado y añadir la sepia o calamares cortados a trozos. Cuando ya esté tierna apartar del fuego y reservar.
Cuando las verdinas ya estén hechas, sacar la cebolla y la zanahoria y triturarlas con un poco del caldo de la cocción. Añadir este puré a la olla junto con el sofrito de sepia y las cigalitas.
Con la olla destapada y a fuego medio, cocer todo junto durante unos cinco minutos, añadir en el último momento las almejas y listo!
20 a 30 minutos???
ResponderEliminarNo se han pasado?
También considero que es mucho tiempo
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