CARDO CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES:
- 2 Botes de cardo ó 1 Kg. de cardo natural
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1/4 de langostinos
- whisky
- Aceite y sal
Se pelan los langostinos y se ponen a cocer las cáscaras con agua durante 10 minutos.
Se cuela el agua y se aprovecha para cocer el cardo, si es de bote ponerlo de 3 a 5 minutos, si es natural cocerlo 15 minutos ( a partir de la aparición de la segunda anilla roja), en este caso totalmente cubierto de líquido, si hace falta añadir agua al caldo de las cáscaras de los langostinos.
Una vez que está hecho el cardo se escurre el agua y se vuelve a colocar en la olla con un poquito del líquido de cocción. Reservar.
Sofrito: En una sartén se pocha abundante cebolla y un ajo picado, cuando ya está hecha se añaden los langostinos, cuando están a medio hacer se añade una chorrada de whisky, se deja evaporar procurando que los langostinos no se hagan demasiado.
Una vez hecho el sofrito se echa sobre el cardo y se cierra la olla, en cuanto aparece la segunda anilla roja se retira la olla del fuego y listo!.
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