18 de julio de 2012

COL ESTOFADA A LA CERVEZA CON BEICON


RECETARIO DUROMATIC



INGREDIENTES para 4 personas:
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva
  • Una cebolla picada en juliana.
  • 200 gr. de beicon o panceta ahumada cortada en cubos
  • Una col de hoja cortada en tiras
  • 1/2 taza de cerveza rubia o caldo de pollo si no nos gusta la cerveza.
PREPARACIÓN:

1º Cortamos la col o repollo en tiras, primero una mitad y luego la otra mitad para que sea más facil de cortar en juliana.

2º Lavamos las tiras y escurrimos.

3º Añadimos a la olla la cebolla picada, los dados de beicon o panceta ahumada en cubos y sofreimos unos 5 minutos removiendo hasta que la cebolla esté menos rígida.

4º Añadimos la cerveza o el caldo de pollo y el repollo y tapamos.

5º Ponemos a fuego alto hasta que suba la presión al primer nivel y luego bajamos a fuego bajo y contamos 3 minutos desde que bajamos el fuego.

6º Abrimos la olla quitando la presión mediante la válvula y sacar para parar la cocción.
7º Servimos y...LISTO!!

SUGERENCIA:

Queda muy bueno como guarnición para carne o salchichas frescas al modo alemán.





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