GALLETAS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES
- 250 gr. de mantequilla, mejor si la tenemos a temperatura ambiente para poder trabajar con ella.
- 175 gr. de azucar glas tamizado ( si tenemos un tamizador genial, pero sino, lo podemos tamizar con un colador aireando así la harina).
- 1 cucharada de café de esencia de vainilla.
- 1 huevo entero y otra yema más.
- 550 gr. de harina tamizada.
PREPARACIÓN
Ponemos la mantequilla, batimos añadiendo el azúcar glas poco a poco para que se integre bien.
Vamos integrando el huevo batido poco a poco y seguimos batiendo hasta que se quede una masa uniforme.
Añadimos la harina tamizándola poco a poco y seguimos batiendo hasta que se vuelva a quedar una masa uniformemente ligada.
Esta masa nos sirve para 2 veces. Ponemos la mitad de la masa en un papel de horno y la vamos alisando hasta que llegue a un grosor de unos 5 o 6 milímetros.
Cogemos la otra mitad de la masa y hacemos lo mismo. Juntamos las dos una encima de la otra y las metemos en el frigorífico un mínimo de 3 horas. No podemos dejarlo mucho más por que si no se nos podría resecar y luego quebrar.
Cuando ya esté la masa a temperatura ambiente, con unos moldes de galletas vamos cortando la masa con las figuras deseadas y la ponemos en la bandeja del horno a media altura a una temperatura de 180 ºC de 10 a 15 minutos, iremos mirando para ver como cambian de color las galletas ya que cada horno es diferente y puede variar el grosor que nos ha quedado de la masa.
Sacamos las galletas y las dejamos enfriar y...LISTO!!!
Cuando ya esté la masa a temperatura ambiente, con unos moldes de galletas vamos cortando la masa con las figuras deseadas y la ponemos en la bandeja del horno a media altura a una temperatura de 180 ºC de 10 a 15 minutos, iremos mirando para ver como cambian de color las galletas ya que cada horno es diferente y puede variar el grosor que nos ha quedado de la masa.
Sacamos las galletas y las dejamos enfriar y...LISTO!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario