19 de julio de 2012

TARTA DE CEREZAS DE TEMPORADA



TARTA DE CEREZAS








INGREDIENTES

  •  -  3oo gr. de cerezas deshuesadas
  •  - 3 huevos
  •   - 100 gr. de azúcar 
  •   - 1 cucharadita de azúcar avainillado
  •   - 150 ml. de leche
  •   - 150 ml. De nata
  •   - 70 gr. de harina
  •   - 30g de almendra molida
  •   - 40 gr. de mantequilla
  •   - Licor para macerar las cerezas y 3 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN

1º Lavamos y deshuesamos las cerezas (con el truco que os hemos dejado en el apartado de TRUCOS).
2º Ponemos en un bol  pequeño las cerezas con las tres cucharadas de azúcar y el licor hasta cubrirlas. Dejamos reposar macerando durante 1 hora, removiendo de vez en cuando. 
3º Colocamos en un colador para que se escurra y las ponemos en el recipiente que vayamos a utilizar para el horno.

4º Seguimos en un recipiente grande mezclando el azúcar con las yemas, el azúcar vainillado y añadimos la leche y la nata. Mezclamos un poco y añadimos la harina y la almendra, mezclamos bien para integrarlo todo y añadimos la mantequilla derretida que debe estar a temperatura ambiente.
5º Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y una vez montadas, las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes en forma de ocho.

6º Lo llevamos al horno precalentado a  unos 180º  durante  30 o 40 minutos ,  solo subirá un poco ya que no lleva levadura, pinchamos para ver si esta hecha  antes de sacarla con un palillo y vemos si sale limpio (como os hemos dicho en alguna receta anterior).

SUGERENCIA:

Podemos hacer una reducción con el líquido que nos ha sobrado de la maceración de las cerezas con una cucharadita más de azúcar si nos gusta más dulce para ponerlo por encima cuando vayamos a servir la tarta.


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