24 de octubre de 2012

DULCE DE MEMBRILLO

DULCE DE MEMBRILLO












INGREDIENTES:


  • 3 Kg. de membrillos
  • 1 kg. y medio de azúcar
  • 1 naranja








PREPARACIÓN:





Lavar los membrillos e introducirlos en la olla. Cerrar la tapa, cuando se vea la primera anilla roja, bajamos el fuego y cuando veamos la segunda anilla roja, contamos dos minutos.

Sacar los membrillos de la olla, pelarlos y quitarles las semillas. Triturar los membrillos y añadir el zumo de media naranja y el azúcar.








Añadir a la olla, a partir de ahora ya no pondremos la tapa. Poner a fuego medio y cuando empiece a hervir, poner a fuego bajo,  remover a menudo durante un par de horas.






Antes de que se enfríe poner el dulce de membrillo en los botes donde vayamos a guardarlo. Esperar a que se enfríe y tapar. Se puede conservar en el frigorífico durante meses.

También se puede congelar.

Sugerencia:

Conviene hacerlo en una olla alta y usar una cuchara de mango largo, ya que sino nos podemos quemar al remover el membrillo.

Servir como postre acompañado de un queso curado ( Idiazabal) y nueces. 

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