26 de octubre de 2012

CHIPIRONES CON CALABACÍN

CHIPIRONES CON CALABACÍN









INGREDIENTES:


  • 1 Kg. de chipirones
  • 2 cebollas
  • 2 calabacines
  • vino blanco
  • sal y aceite
  • pan rallado (opcional para espesar la salsa)


PREPARACIÓN:

Limpiar los chipirones y trocearlos.

Cortar la cebolla a tiras.




Cortar los calabacines en círculos de 2 a 3 cm. Podemos usarlos asi o utilizar el pelador para quitar unas tiras de la piel de cada trozo de forma alterna, formando un dibujo.







Precalentar la olla en vacío, cuando esté caliente añadimos aceite, lo justo para que cubra la base de la olla. Añadir  la cebolla . Salar al gusto. Esperar un par de minutos para que se evapore el agua de la cebolla y añadir los calamares y el calabacín y volver a salar.




A continuación verter un poco de vino blanco. Cerrar la olla, contar cinco minutos y listo!


Sugerencia:

Si queremos espesar la salsa, añadir en el sofrito un par de cucharadas de pan rallado.







Agradecemos esta receta a Radio Coderch de Olot, que la realizó durante la demostración de nuestros productos.

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