18 de octubre de 2012

SOPA DE FIDEOS

SOPA DE FIDEOS










INGREDIENTES:

  • 1 Trozo de gallina
  • 1 trozo de costilla de ternera
  • 1/2 cuello de ternasco
  • Huesos de ternera
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • Sal


PREPARACIÓN:

Colocar en la olla todos los ingredientes y cubrir de agua hasta la marca de llenado de la olla que indica 2/3.

Cerrar la tapa y poner la olla al fuego a máxima potencia, cuando veamos la primera anilla roja, bajar la intensidad del fuego y cuando veamos la segunda anilla roja contar 15 minutos.

Apartar la olla del fuego y esperar a que baje la válvula para poder abrir la olla.

Colar el caldo y poner la cantidad que necesiteis en un cazo, añadir sal. Cuando empiece a hervir añadir los fideos (o nuestra pasta favorita) hasta que estén hechos y listo!

Sugerencia:

Colocar en el fondo de la olla la rejilla que va en la olla, antes de colocar los ingredientes. Esto facilitará la limpieza de la olla, ya que sino pueden quedar marcas de los huesos en el fondo.

Si no os gusta la pasta, se puede servir en tazón de consomé con un poco de huevo rallado y jamón a taquitos.

Podemos retirar el exceso de grasa si dejamos el caldo en un recipiente en le frigorífico, se formará la capa de grasa en la parte superior y será fácil quitarla con una espumadera.

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