12 de enero de 2013

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

ALCACHOFAS CON ALMEJAS








INGREDIENTES:


  • 1 Kg de alcachofas
  • 1/4 kg. de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite y sal


PREPARACIÓN:


Poner un vaso de agua en un cazo y verter las almejas. Cuando se abran retirarlas del cazo y reservar.

Limpiar la alcachofas y cortarlas por la mitad. Colar el caldo de las almejas y ponerlo en la olla a presión junto con las alcachofas y sal al gusto.

Cerrar la olla y poner el fuego al máximo, cuando aparezca la primera anilla roja bajar el fuego al mínimo, cuando aparezca la segunda anilla roja contar tres minutos y retirar la olla del fuego. Esperar a que baje la válvula, abrir la olla escurrir las alcachofas y  reservar sólamente un par de dedos de un vaso del caldo de cocción.

En una sartén añadir aceite (unas cuatro o cinco cucharadas), cuando esté caliente añadir los ajos a láminas, cuando empiecen a dorarse verter las almejas, tenerlo a fuego medio durante un par de minutos, añadir las alcachofas con el caldo reservado y subir la temperatura del fuego, dejar hervir todo junto un par de minutos para que liguen los sabores y listo!





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