2 de junio de 2014

BIZCOCHO DE MANZANA

BIZCOCHO DE MANZANA








INGREDIENTES:


  • 1 Yogur natural
  • 350 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 125 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura (12 gr.)
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 cuchara de azúcar avainillado
  • 3 manzanas grandes tipo Golden
  • 1 pellizco de sal

ELABORACIÓN:


En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y añadimos el yogur. Hay que montarlos muy bien para que el bizcocho quede esponjoso.
Mezclamos la levadura con con la harina y la echamos al bol, volvemos a batir y dejamos reposar 10 minutos.
Añadimos un pellizco de sal y la mantequilla líquida. Batimos hasta que no queden grumos.
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Rallamos una manzana y la añadimos a la mezcla, las demás las cortamos en láminas muy finas.
Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado con mantequilla.
Justo antes de meterlo al horno añadimos las láminas de manzana por encima y espolvoreamos un poquito de canela y la cuchara de azúcar avainillado.
Metemos el bizcocho al horno a 180º previamente calentado, durante 45 minutos. Con calor arriba y abajo.
Pinchar el bizcocho con un tenedor y cuando salga seco estará hecho.
Sacamos el molde del horno y esperamos a que se temple, apoyamos entonces el molde sobre un recipiente y empujamos lentamente hacia abajo hasta que salga el bizcocho.
Dejamos enfriar y listo!




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