3 de junio de 2015

GUISO DE TERNERA CON ROMERO Y CHOCOLATE (Cristina Berna Ballester)

GUISO DE TERNERA CON ROMERO Y CHOCOLATE


Receta facilitada por CRISTINA BERNÁ BALLESTER









INGREDIENTES:


  • 1 Kg. de morcillo de ternera
  • 1 rama de apio
  • 2 cebollas
  • 1 ramita de romero fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 3 zanahorias
  • 3 cucharas de chocolate en polvo Valor desgrasado
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 3 cucharas soperas de aceite de oliva
  • sal y pimienta




ELABORACIÓN:

Pre calentamos la olla en vacío un par de minutos, cuando ha cogido temperatura bajar la intensidad del fuego, añadir las tres cucharas de aceite y freír la carne salpimentada dándole unas vueltas hasta que veamos que se sella. Reservar.

Rehogar todas las verduras con la olla abierta (zanahoria, cebolla y apio).

A continuación añadimos las hojas de laurel y romero.

Echamos las tres cucharas de chocolate en polvo ( si no tenemos en polvo, chocolate puro rallado) y le damos unas vueltas.

Por último añadimos el vino y cuando veamos que se ha evaporado el alcohol ponemos el agua.

Cerramos la olla y ponemos el fuego a máxima potencia, cuando se vea la primera anilla roja se baja el fuego al mínimo y en cuanto aparezca la segunda anilla roja contamos 25 minutos y listo!







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