GUISO DE TERNERA CON ROMERO Y CHOCOLATE
Receta facilitada por CRISTINA BERNÁ BALLESTER
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de morcillo de ternera
- 1 rama de apio
- 2 cebollas
- 1 ramita de romero fresco
- 2 hojas de laurel
- 3 zanahorias
- 3 cucharas de chocolate en polvo Valor desgrasado
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de caldo de carne
- 3 cucharas soperas de aceite de oliva
- sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Pre calentamos la olla en vacío un par de minutos, cuando ha cogido temperatura bajar la intensidad del fuego, añadir las tres cucharas de aceite y freír la carne salpimentada dándole unas vueltas hasta que veamos que se sella. Reservar.
Rehogar todas las verduras con la olla abierta (zanahoria, cebolla y apio).
A continuación añadimos las hojas de laurel y romero.
Echamos las tres cucharas de chocolate en polvo ( si no tenemos en polvo, chocolate puro rallado) y le damos unas vueltas.
Por último añadimos el vino y cuando veamos que se ha evaporado el alcohol ponemos el agua.
Cerramos la olla y ponemos el fuego a máxima potencia, cuando se vea la primera anilla roja se baja el fuego al mínimo y en cuanto aparezca la segunda anilla roja contamos 25 minutos y listo!
Receta probada y estupenda. Muchas gracias
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