20 de junio de 2012

PICANTONES GLASEADOS CON NARANJA Y CANELA


CLUB HOTPAN




PICANTONES GLASEADOS CON NARANJA Y CANELA

 

INGREDIENTES, para 2 personas:

·         2 Picantones
·         1 Naranja
·         2 ramitas de menta
·         2 ramas de canela
·         1 zanahoria
·         1 cebolla
·         1 puerro
·         6 dl. de zumo de naranja
·         1 pizca de canela en polvo
·         sal y pimienta molida.



 ELABORACIÓN:

1º Lavar la naranja con agua caliente y cortarla en pequeños trozos con piel. Rellenar el picantón con la naranja, una rama de canela y una ramita de menta y tatarlo con un hilo de algodón.









2º Pelar la verdura y cortarla en cubos.



3º Calentar la HOTPAN en vacío  (sin aceite) y hacer la prueba del agua.



4º Colocamos los picantones en la cacerola, reducimos la temperatura y los vamos girando hasta que se doren por todos los lados durante 2 minutos por cada lado. Retirar los picantones y salpimentar.



5º Cubrir  el fondo de la HOTPAN con las verduras, colocar los picantones y verter 2 dl. de zumo de naranja caliente . Tapar y cocinar a fuego medio 10 minutos.









6º Elevar de nuevo la termperatura. Tan pronto como empiece a salir el vapor , retirar la cacerola del fuego e introducirla en el bowl aislante durante 50 minutos.











7º Mientras se termina de hacer en el bowl reducir 4 dl. de zumo de naranja con una pizca de canela en polvo y reservar.












8º Sacar los picantones y retirar el hilo. Triturar y tamizar la salsa salpimentado al gusto.





9º Glasear los picantones con la reducción de naranja y canela y LISTO!!

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