26 de junio de 2012

TARTITA DE CHOCOLATE TEMPLADA FONDANT


COMPARTIMENTO OLLA DUROMATIC





INGREDIENTES, 8 personas:
  • 240 gr Chocolate negro, picado grueso
  • 40 gr. cacao en polvo
  • 240 gr. de mantequilla.
  • 8 huevos.
  • 400 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de harina.















PREPARACIÓN:
1º Derretir el chocolate con el cacao en un recipiente de metal al baño maría.













2º Quitar el recipiente del baño maría y mezclar con la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea.






3º Batir los huevos con el azúcar y añadir a la masa de chocolate templada.

4º Mezclar cuidadosamente con la harina tamizada.

5º Siempre tenemos que poner algo en la parte principal de la olla DUROMATIC, bien una comida que tenga el mismo tiempo de cocción que la tarta de chocolate que vamos a preparar o el contenido de un vaso de agua si no queremos aprovechar para hacer nada más.





6º Untamos el compartimento de la DUROMATIC con mantequilla y espolvoreamos un poco de cacao en polvo para cubrir todo el compartimento y que sea más fácil a la hora de des-moldar. 

7º Cerramos la tapa de la DUROMATIC y dejamos cocinar hasta que veamos el primer nivel de presión que procederemos a bajar la temperatura al mínimo y esperar al segundo nivel de presión.
Cuando llegue al segundo nivel esperaremos el tiempo requerido, en este caso 10 minutos




8º Trascurrido el tiempo de cocción apartamos la DUROMATIC del fuego, esperamos que baje toda la presión y abrir.


9º Sacamos del compartimento, des-moldamos y... LISTO!!







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