ESTOFADO DE TERNERA CON OLLA DUROMATIC
INGREDIENTES:
▪ 1 kg de falda de ternera
▪ 1 trozo de tronco de apio
▪ 1 cebolla
▪ 2 tomates
▪ 1 pimiento verde
▪ 3 dientes de ajo
▪ 1 zanahoria
▪ 1 ramita de tomillo
▪ Coñac
▪ Agua
▪ Sal
▪ Pimienta
▪ Aceite de oliva
▪ 1 trozo de tronco de apio
▪ 1 cebolla
▪ 2 tomates
▪ 1 pimiento verde
▪ 3 dientes de ajo
▪ 1 zanahoria
▪ 1 ramita de tomillo
▪ Coñac
▪ Agua
▪ Sal
▪ Pimienta
▪ Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Calentamos la olla Duromatic vacía durante como máximo 2 minutos. Hacemos la prueba del agua.
Ponemos el aceite y mientras se calienta vamos salpimentando la carne.
Seguidamente la introducimos en la olla y la vamos dorando. Añadimos las verduras cortadas a en piezas pequeñas, menos la cebolla, el tomate,la rama de tomillo y los ajos.
Cuando la verdura este pochada, añadimos la cebolla y dos tomates cortados en cuatro y dejamos pochar. Añadimos medio vaso de coñac, dejamos evaporar el alcohol, y añadimos agua hasta que lo cubra todo.
Cerramos la olla y ponemosla temperatura al máxmo. Cuando salga la primera anilla bajamos el fuego y dejamos hervir durante 7-8 minutos dependiendo de la ternera que tengamos. Sacamos del fuego y esperamos a que baje la presión de forma natural para abrir la olla.
Seguidamente la introducimos en la olla y la vamos dorando. Añadimos las verduras cortadas a en piezas pequeñas, menos la cebolla, el tomate,la rama de tomillo y los ajos.
Cuando la verdura este pochada, añadimos la cebolla y dos tomates cortados en cuatro y dejamos pochar. Añadimos medio vaso de coñac, dejamos evaporar el alcohol, y añadimos agua hasta que lo cubra todo.
Cerramos la olla y ponemosla temperatura al máxmo. Cuando salga la primera anilla bajamos el fuego y dejamos hervir durante 7-8 minutos dependiendo de la ternera que tengamos. Sacamos del fuego y esperamos a que baje la presión de forma natural para abrir la olla.
Presentamos y...LISTO!!
SUGERENCIA:
Podemos freir unas patatas a dados como guarnición y ponerlas cubiertas con la salsa de la carne.
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