25 de julio de 2012

SEPIAS ESTOFADAS


SEPIAS ESTOFADAS


INGREDIENTES

  •  1 Kg de sepias
  •  1 cebolla
  •  1/2 puerro
  •  1 pimiento verde
  •  3 cucharadas de tomate triturado
  •  1 copa de cava
  •  pimentón dulce o pimentón picante dependiendo del gusto.
  •  perejil picado
  •  aceite de oliva
  •  sal



PREPARACIÓN

Calentamos la olla vacía como máximo 2 minutos. Y hacemos la prueba del agua que ya os hemos enseñado otras veces.
Cuando haya cogido calor, reducimos el fuego al mínimo. Ponemos en la olla el aceite y el ajo en láminas y echamos la cebolla, el puerro, el pimiento verde, el tomate triturado y la sal y esperamos 2 o 3 minutos hasta que evapore el agua de las verduras mientras removemos ligeramente. 

Incorporamos a la olla Duromatic, un dedito de un vaso de cava y el pimentón. Cerrar la olla y ponemos a fuego máximo hasta que suba la primera anilla. Reducimos y esperamos a que salga la segunda anilla roja y contamos 4 minutos. Retiramos del fuego pasados estos 4 minutos y esperamos a que baje la presión naturalmente.

Sacamos las sepias y pasamos la salsa por la batidora , rectificar de sal y añadir un poco de perejil picado.
Presentamos y...LISTO!!

SUGERENCIA:
Si hemos visto que la salsa nos ha quedado muy líquida, antes de pasarla por la batidora podemos añadir una cucharada sopera de pan rallado y volver a dar un golpe de hervor en la olla sin cerrar.
Después pasar por la batidora como habíamos indicado al principio.

También podemos utilizar anillas de calamar o chipirones si no nos gusta la sepia.

2 comentarios:

  1. La sepia en que momento se añade?

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  2. Perdona por no contestarte antes, la sepia se añade cuando ya hemos metido en la olla todos los demás ingredientes, removemos y cerramos la olla. Ha sido un despiste no ponerlo claro en la receta.
    Saludos y gracias por tu interés

    ResponderEliminar

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