SEPIAS ESTOFADAS
INGREDIENTES
- 1 Kg de sepias
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 1 pimiento verde
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 1 copa de cava
- pimentón dulce o pimentón picante dependiendo del gusto.
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN
Calentamos la olla vacía como máximo 2 minutos. Y hacemos la prueba del agua que ya os hemos enseñado otras veces.
Cuando haya cogido calor, reducimos el fuego al mínimo. Ponemos en la olla el aceite y el ajo en láminas y echamos la cebolla, el puerro, el pimiento verde, el tomate triturado y la sal y esperamos 2 o 3 minutos hasta que evapore el agua de las verduras mientras removemos ligeramente.
Incorporamos a la olla Duromatic, un dedito de un vaso de cava y el pimentón. Cerrar la olla y ponemos a fuego máximo hasta que suba la primera anilla. Reducimos y esperamos a que salga la segunda anilla roja y contamos 4 minutos. Retiramos del fuego pasados estos 4 minutos y esperamos a que baje la presión naturalmente.
Sacamos las sepias y pasamos la salsa por la batidora , rectificar de sal y añadir un poco de perejil picado.
Presentamos y...LISTO!!
SUGERENCIA:
Si hemos visto que la salsa nos ha quedado muy líquida, antes de pasarla por la batidora podemos añadir una cucharada sopera de pan rallado y volver a dar un golpe de hervor en la olla sin cerrar.
Después pasar por la batidora como habíamos indicado al principio.
También podemos utilizar anillas de calamar o chipirones si no nos gusta la sepia.
La sepia en que momento se añade?
ResponderEliminarPerdona por no contestarte antes, la sepia se añade cuando ya hemos metido en la olla todos los demás ingredientes, removemos y cerramos la olla. Ha sido un despiste no ponerlo claro en la receta.
ResponderEliminarSaludos y gracias por tu interés
Disculpa, pero cuántos ajos tenemos que laminar??
ResponderEliminarGracias