22 de agosto de 2012

ACELGAS O PENCAS CON ALMENDRAS

ACELGAS O PENCAS CON ALMENDRAS


INGREDIENTES 

1   Kg de Acelgas o 500 de pencas
2   Zanahorias
½  Pastilla de caldo de pollo o carne
2   Puerros
1   dl de caldo de cocer la acelga
½  dl. de aceite
1   Cebolla Mediana
75 gr. de almendras tostadas
     Sal y pimienta blanca (optativa)



 PREPARACION


Limpiar las acelgas. Poner en el fondo de la olla la rejilla con un poco de agua que no sobrepase la misma.
Cerrar la olla y poner el fuego al máximo hasta ver subir la primera anilla. Apagar si es vitrocerámica en esta anilla. Esperar ver subir la segunda anilla que subirá con el calor residual de la tapa.
Cuando se vea la segunda anilla roja contar tres minutos.
Apartar y dejar bajar la válvula por si sola.
Abrir y escurrir las acelgas reservando caldo de cocción de la misma.
Picar finamente la cebolla, los puerros y las zanahorias.
Lavar y secar el fondo de la olla (también podemos utilizar una sartén),  poniendo el fuego al máximo hacer la prueba del agua. Agregar el aceite y seguidamente la cebolla, los puerros, las zanahorias y remover, bajando la intensidad del fuego.
Disolver la pastilla de caldo en el jugo de cocer las acelgas y agregarlo al sofrito anterior. Dejar cocer todo un poco hasta ver que las verduras estén tiernas.
Triturar esta salsa.
Machacar las almendras con sal sin triturar del todo.
Agregar esta salsa sobre las pencas o acelgas, añadir las almendras tostadas y listo!

Sugerencia: 
Esta receta está más indicada para las pencas de las acelgas.

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