23 de agosto de 2012

PULPO A LA GALLEGA

PULPO A LA GALLEGA




INGREDIENTES:

1     Pulpo de un 1 kg.
2     Hojas de laurel
       Unas gotitas de zumo de limón
1     Cucharadita de Pimentón picante
1     Cucharadita de Pimentón dulce
4     Cucharadas de  aceite de oliva
       Sal


PREPARACIÓN:


Lavar bien el pulpo
Poner la olla con 200 ml. de agua agua. Agregar a esta agua el laurel y sal. Remover bien cuando echemos esta sal.
Agregar solo unas gotitas de limón.
Poner la olla destapada para que hierva el agua, en ese momento meter y sacar el pulpo, para "asustarlo" y que no se nos quede duro.
Tapar la olla. Poner el fuego al máximo. Cuando veamos subir la primera anilla roja ponerlo al mínimo. Esperar ver la segunda anilla roja y contar 5 minutos.
Apartar del fuego y dejar sobre todo bajar la válvula por si sola.
Sacar el pulpo y dejar que se enfríe un poco.
Cortar el pulpo en rodajas: Sazonar con sal y el pimentón mezclado. Regar con un chorrito  de un buen aceite de oliva y listo!

Sugerencia: junto con el pulpo podemos meter en la olla dos patatas grandes sin pelar (bien lavadas). Sobre el fondo del plato pondremos las patatas cortadas a rodajas, que no sean finas y las saleremos y les pondremos pimentón. Encima poner el pulpo y repetir la operación de salar y echar pimentón, entonces rociaremos todo con un buen aceite de oliva.

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