23 de agosto de 2012

CREMA FRIA DE APIO Y CALABACIN

CREMA FRIA DE APIO Y CALABACIN





INGREDIENTES:

1      Cebolla
1      Patata grande
½     Kg. de Calabacín
150 gr. de Apio
1.5  litros de caldo de pollo
250 c.c. nata liquida
       sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Precalentar al máximo el fondo de la olla y realizar la prueba del agua, para comprobar que ya la olla ha alcanzado tempertarua para empezar a cocinar.


Agregar un chorro de aceite de oliva y seguidamente echar la cebolla en pequeños trozos y rehogarla, reduciendo a la mitad la intensidad del fuego.
Cuando lleve unos cinco minutos pochando, añadir el apio y el calabacín troceados, pelar y cortar en trozos la patata, y rehogar junto con las demás verduras durante un par de minutos.
Añadir el caldo de pollo y sazonar.


Tapar la olla y poner fuego al máximo. Cuando suba la primera anilla roja reducir el fuego al mínimo y si es vitrocerámica apagar. Seguir con la olla en la fuente de calor hasta ver subir la segunda anilla roja y a partir de ese momento contar 5 minutos.

Apartar del fuego y esperar a que baje la presión.

Pasar todo por la batidora y por un colador fino.

Añadir la nata, dejar enfriar en la nevera y listo!

Servir en tazón muy fría.

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