24 de agosto de 2012

RAPE A LA AMERICANA

RAPE A LA AMERICANA




INGREDIENTES:


50  gr. de aceite
150  gr. de gambas
50   gr. de brandy
250  gr. de agua
1  kg. de rape sin espinas y en trozos
1   Cucharadita de estragón
     Pimienta de cayena
4   Cucharadas de hoja de perejil
Harina
Perejil
Sal

Para el sofrito:

50 gr. de aceite
250 gr. de cebolla
2 dientes de ajo 
1 bote de ½ kg. de tomate triturado ó 4 tomates maduros.


PREPARACIÓN


Prepare un fumé o caldo con las cabezas de las gambas y las pieles de las gambas.

Cuele el caldo y resérvelo.

Precalentar la sartén a presión (o la olla)  en vacío y hacer la prueba del agua. Tras observar que rueda el agua como unas bolitas, agregue el aceite, sofría la cebolla y los ajos, todo bien picado.

Una vez hecho el sofrito en la misma sartén incorpore las gambas y por último el perejil. Agregar el tomate y un poco de caldo reservado y dejar que de todo un hervor.

En una sartén antiadherente fría el rape enharinado un poco, viértalo en la sartén asadora (o en la olla) junto con la salsa de tomate.

Cierre la sartén o la olla y cuando suba la segunda anilla roja, contar 3 minutos. Retirar del fuego, dejar que baje sola la válvula y listo!


Sugerencia:

Si lo realiza en la olla ponga el compartimento con 6 patatas enanas peladas, a la vez que se hace el rape. Decore el plato con esta guarnición o con arroz blanco.





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