5 de septiembre de 2012

BROCOLI

BROCOLI





INGREDIENTES:


  • 1 Kg. de Brócoli
  • Agua
  • Sal
  • Aceite y queso (opcional)




PREPARACIÓN:





Cortar el tronco principal del brócoli,  e ir formando pequeños racimos, pasarlo un poco por agua e introducirlo en la olla donde habremos puesto el contenido de un vaso de agua y sal al gusto.




Cerrar la olla y poner el fuego al máximo, cuando se vea la primera anilla roja, bajar el fuego al mínimo y cuando aparezca la segunda contamos tres minutos y listo!





Una vez que tenemos cocinado el brócoli, podemos tomarlo asi, con un poquito de un buen aceite de oliva,  o bien sofreir un par de ajos a láminas en un poco de aceite, echándolo luego por encima del brócoli.

Sugerencia: para hacerle este plato más atractivo a los niños se puede echar queso por encima y ponerlo a gratinar hasta que se funda el queso.

Podemos hacer esta receta como plato principal o como acompañamiento de carnes o pescados.

El brócoli es un alimento con una gran cantidad de vitaminas y minerales, además de fibra y de proteína (para ser un vegetal) resulta importante incluirlo en la dieta.

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