BROCOLI
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de Brócoli
- Agua
- Sal
- Aceite y queso (opcional)
PREPARACIÓN:
Cortar el tronco principal del brócoli, e ir formando pequeños racimos, pasarlo un poco por agua e introducirlo en la olla donde habremos puesto el contenido de un vaso de agua y sal al gusto.
Cerrar la olla y poner el fuego al máximo, cuando se vea la primera anilla roja, bajar el fuego al mínimo y cuando aparezca la segunda contamos tres minutos y listo!
Una vez que tenemos cocinado el brócoli, podemos tomarlo asi, con un poquito de un buen aceite de oliva, o bien sofreir un par de ajos a láminas en un poco de aceite, echándolo luego por encima del brócoli.
Sugerencia: para hacerle este plato más atractivo a los niños se puede echar queso por encima y ponerlo a gratinar hasta que se funda el queso.
Podemos hacer esta receta como plato principal o como acompañamiento de carnes o pescados.
Podemos hacer esta receta como plato principal o como acompañamiento de carnes o pescados.
El brócoli es un alimento con una gran cantidad de vitaminas y minerales, además de fibra y de proteína (para ser un vegetal) resulta importante incluirlo en la dieta.
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