3 de septiembre de 2012

CREPES

CREPES






Esta receta es muy básica, es la que hacemos en casa y os puedo asegurar que salen buenísimas. Además esta masa te sirve igual para hacer las crepes dulces o saladas.


INGREDIENTES:


  • Medio vaso de harina
  • Medio vaso de leche
  • 3 huevos
  • Mantequilla


PREPARACIÓN:


Mezclar con la batidora la harina, la leche y los huevos.


Dejar reposar la masa media hora en el frigorífico.


Poner al fuego una sartén de 14 ó 16 cm., precalentar a fuego fuerte, cuando haya cogido calor echar un poco de mantequilla y seguidamente con un cazo verter un poco de la masa, lo justo para que cubra el fondo de la sartén. 


Cuando veamos que se empieza a despegar la crepe darle la vuelta, tenerla un momento y sacarla.




Las vamos apilando en un plato y listo!


Con esta masa tendremos para unas 10 crepes, cuanto más finas las hagamos, mejor.




En esta ocasión las hemos disfrutado con mermelada de tomate, pero se pueden rellenar con cualquier tipo de mermela, crema de cacao ... 













Sugerencia: se puede sustituir la harina de trigo por una de arroz, y así hacemos posible que la puedan degustar las personas celíacas.

Si nos sobran, las podemos envolver en papel de aluminio, se nos conservarán en la nevera un par de días.

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