20 de septiembre de 2012

LENTEJAS CON ARROZ

LENTEJAS CON ARROZ





INGREDIENTES:

  • 1 Bote de lentejas de 500 gr.
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de café de arroz
  • jamón o longaniza a tacos
  • Agua
  • Aceite y sal




PREPARACIÓN:


Picar la cebolla muy fina, pelar la zanahoria y cortarla a rodajas finas.





Precalentar la olla vacía y cuando coja temperatura bajar el fuego al mínimo, cubrir el fondo con aceite y sofreir la cebolla y la zanahoria, un par de minutos.









Añadir el arroz y la longaniza (o jamón), remover durante un par de minutos más, a fuego medio.








Añadir las lentejas, cubrir de agua hasta poco más de un par de dedos por encima del contenido de la olla. Salar al gusto.






Cerrar la olla, poner el fuego al máximo y esperar a que salga la primera anilla roja, entonces bajar el fuego al mínimo. Cuando se vea la segunda anilla roja, contar cinco minutos y listo!






Sugerencia: si os gustan las lentejas más caldosas, añadir más agua antes de cerrar la olla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SERVICIO TÉCNICO DE KUHN RIKON

SERVICIO TÉCNICO DE KUHN RIKON
Pincha y descubre el más cercano o contacta a través de: serviciotecnico@kuhnrikon.es