29 de octubre de 2012

CONEJO AL AJILLO

CONEJO AL AJILLO








INGREDIENTES:

1           Conejo de 1,5 kg.
1  dl.     Aceite de oliva
6           Dientes de ajo
1Y ½    De vinagre
             Sal y pimienta blanca



PREPARACIÓN:


Cortar el conejo en trozos medianos menos las patas y los muslos enteros.  Pelar los ajos.

Precalentar el fondo de la olla o sartén al vacío durante dos minutos y durante este tiempo ir echando unas gotitas de agua hasta verlas deslizar sobre el fondo. Agregar el aceite de oliva y dorar el conejo previamente salpimentado.

Machacar los ajos con un poco de sal en un mortero y disolver esta mezcla en el vinagre. Añadir esta mezcla al conejo.

Tapar la olla y no agregar nada  más de  líquido. Poner al máximo hasta ver subir la primera anilla roja. Reducir el fuego al mínimo en esta anilla y esperar ver la segunda anilla, entonces contar 5 minutos (sacar del fuego y dejar siempre la válvula descender por sí sola y abrir).


Sugerencia: se puede sustituir el conejo por pollo. 

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