31 de octubre de 2012

CONSERVAS CASERAS

CONSERVAS CASERAS








Muchas veces realizamos conservas caseras para disfrutar alimentos fuera de temporada en cualquier ocasión y para que se nos mantengan más tiempo las ponemos a baño María.

Con la olla a presión podemos conseguir acortar el tiempo, ahorrando además energía.

Cuando tengamos varios botes de mermelada, fruta en almibar, pisto ... una vez bien cerrados los botes, colocamos en el fondo de la olla la rejilla de nuestra olla, encima ponemos los botes y los cubrimos de agua hasta la mitad.

Cerramos la olla y ponemos el fuego al máximo, cuando aparezca la segunda anilla bajamos el fuego y contamos de 10 a 15 minutos, dependiendo del tamaño de los botes y listo!


Sugerencia:

Dejar enfriar los botes dentro de la olla.

Etiquetar siempre los botes con la fecha.

Con este método podemos disfrutar de nuestras conservas durante un año.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SERVICIO TÉCNICO DE KUHN RIKON

SERVICIO TÉCNICO DE KUHN RIKON
Pincha y descubre el más cercano o contacta a través de: serviciotecnico@kuhnrikon.es