2 de noviembre de 2012

CODORNICES ESCABECHADAS

CODORNICES ESCABECHADAS









INGREDIENTES:


  • 6 codornices
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 1/3 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana (o tu vinagre favorito, si es fuerte echar menos cantidad)
  • Aceite, sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Quitar las vísceras a las codornices y lavarlas bien. Salpimentar.

Calentar la olla en vacío, cogerá temperatura en un par de minutos. Cubrir el fondo de la olla con aceite y dorar por ambos lados las codornices. Reservar.

Volver a cubrir el fondo de la olla de aceite y echar las dos cebollas en láminas y los ajos enteros. Añadir una cucharadita de café de sal. Remover de vez en cuando durante cinco minutos para que evapore el agua de la cebolla.

Añadir el vino y el vinagre, dejar evaporar un par de minutos. Se pueden añadir unos granos de pimienta. Colocar las codornices y cerrar la tapa de la olla.

Cuando suba la primera anilla roja, bajar la intensidad del fuego y cuando aparezca la segunda anilla roja contar siete minutos y listo!


Sugerencia: esta receta se puede tomar igual fría o caliente.












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