CARRILLERAS CON SALSA DE VINO
INGREDIENTES:
4 carrileras de cerdo o de ternera
4 zanahorias
2 cebollas
1 hoja de apio
½ tomate
1 botella de vino tinto
40 gr. de azúcar
Harina, pimienta negra, sal
Salpimentar las carrilleras pasarlas por harina y freír en la olla con poco aceite. Sacar y reservar.
Cortar cebolla, zanahoria, apio y tomate en trozos y sofreír.
Cuando las hortalizas estén tiernas y hayan cogido color, agregamos las carrileras y un vaso del vino tinto, cerramos la olla y contamos 20 minutos.
En una cazo ponemos dos vasos del vino tinto con el azúcar hasta que quede espeso. Se nota cuando ves que el vino se espesa como si fuera caramelo.
Sacamos las carrilleras a un recipiente y trituramos la salsa, pasándola por último por un colador para que quede fina.
Juntamos las dos salsas, la del vino y la de las carrilleras, calentando todo el conjunto y listo!
Buenos días. Entro para ver el tiempo que necesitan estar en la olla y justamente la receta no dice nada de eso.
ResponderEliminarPues eso, pone 20 minutos...pero ni primera anilla ni segunda....
ResponderEliminar20 minutos? La que lo publicó está en un error. En ese tiempo salen duras.
EliminarHola. Yo las hice con segunda anilla 20 minutos y muy duras. No sé qué hice mal.
ResponderEliminarLas he tenido 40 mns y perfectas. En 20 lo veo imposible
ResponderEliminarGracias, Idoia. La próxima vez las tendré 40 minutos. Saludos.
EliminarEso es más razonable. Las tuve el tiempo que tú aconsejas y así, sí... súper tiernas y rikas rikon
EliminarMe alegro mucho!!
EliminarPues casi un año después, entraba a hacer esa consulta, así que gracias
ResponderEliminarYo no pongo azúcar.
EliminarDefinitivamente, 40 minutos con la 2°anilla, he triturado la salsa y las he dejado ya sin presión 20 minutos más.. Han sido un éxito.
ResponderEliminarGenial. Felicidades!
ResponderEliminar