23 de marzo de 2013

MANITAS DE CERDO CON TOMATE

MANITAS DE CERDO CON TOMATE








INGREDIENTES:


  • 1 Pata de cerdo por persona
  • 3 tomates
  • cebolla
  • ajo
  • vino blanco
  • aceite y sal
  • cayena o tabasco (opcional)



PREPARACIÓN:

Poner las patas en la olla bien cubiertas de agua y añadir sal. Cerrar con la tapa, poner el fuego al máximo, cuando aparezca la primera anilla roja bajar la intensidad del fuego, dejar visible la segunda anilla roja durante veinte minutos. Apartar la olla del fuego y  esperar a que baje la válvula, escurrir y reservar.

En una cacerola haremos un sofrito de cebolla y ajo, cuando haya evaporado el agua añadiremos tres tomates picaditos. Lo tendremos todo a fuego lento durante veinte minutos, si se va evaporando agua añadir un poco de vino blanco. Si deseamos que tenga un punto picante añadir cayena o tabasco al gusto.

Una vez que esté lista la salsa añadiremos las patitas de cerdo, dejaremos que se liguen los sabores cocinado todo junto durante cinco minutos más y listo!




2 comentarios:

  1. Yo también le pongo pimiento rojo y verde en brunoise. Y brandy, en lugar de vino blanco. Están buenísimas

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  2. Un plato muy económico y saludable. Nada de grasa, todo gelatina.

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