17 de julio de 2012

RISOTTO DE PATATAS CON MASCARPONE



CLUB HOTPAN




INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 200 gr. de patatas (variedad azul)
  • media cuchara de café de aceite de oliva
  • media chalota cortada finamente
  • 240 gr. de risotto
  • 6 dl. de caldo de verduras
  • 0,5 dl de nata entera
  • 1 hoja de laurel
  • 60 gr. de mascarpone
  • 20 gr. de parmesano rallado
  • vino blanco
  • sal
  • pimienta molida


PREPARACIÓN:

1º Pelar las patatas y cortar en dados.
2º Cocer al punto en agua salada. Retirar y reservar aparte.
3º Calentar el aceite en la Hotpan, hacer sudar la cebolla.
4º Añadir el arroz y remover. Mojar con el caldo de verduras.
5º Añadir la nata y la hoja de laurel y dejar a fuego lento 1 minuto.
6º Colocar en el bol de Hotpan 20 minutos y dejar reposar.
7º Antes de servir incorporar el mascarpone, el parmesano y las patatas.
8º Aliñar con vino blanco, sal y pimienta y LISTO!!



SUGERENCIA:


Este primer plato puede ser también un excelente acompañamiento para pescados y carnes.
También puede ser aliñado con aceite de trufas para realzar un sabor muy característico.



1 comentario:

  1. Pero esto de las HOTPAN es una maravilla, ¡que descubrimiento!, madre mía como me gusta

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