17 de julio de 2012

consejos para el pescado



CONSEJOS DE EMPLEO OLLA DUROMATIC


Para mejorar la eficiencia de la olla DUROMATIC, os explicaremos perfectamente cuales son los trucos y pasos a seguir cuando cocinamos pescado en nuestra olla.

Se necesita muy poco líquido para cocina pescado al vapor.
Los pescados no pierden su jugosidad y mantienen además sus nutrientes esenciales.

Explicaremos el mejor modo de empleo referido a:

- Llenado de la olla:  Líquido, 1dl. en la sartén exprés o hasta el accesorio de escurridor en la olla exprés.

- Nivel de cocción: Cocinar por regla general el pescado en el Nivel 1.

- Quitar el vapor: Siempre rápido por que sino se nos puede deshacer el pescado.

- Tiempo de cocción: El tiempo de cocción comienza cuando se ve la primera anilla roja.

Todos los tipos de pescado con carne compacta, cortado en rodajas como por ejemplo el bacalao o el abadejo o colas enteras por ejemplo del salmón o pescados enteros como el lucio igual que las almejas se hacen especialmente jugosos y sabrosos en la Duromatic.

TRUCO: Si tras lavar la olla sigue oliendo a pescado se puede lavar con agua con vinagre para que desaparezca el olor.

POLLO A LA BORGOÑA



RECETARIO DUROMATIC





INGREDIENTES:
  •          2 Cucharadas soperas de Aceite vegetal
  •         100g de Jamón, cortado en daditos
  •         1 Pollo tierno, cortado en porciones
  •         100g de Cebollitas en vinagre
  •         100g de Guindillas, cortadas en tiras
  •        100g Tomates, cortados en daditos
  •        1 Cucharada sopera de harina
  •        1/2L de Vino tinto
  •        Sazonador de pollo, una pizca de curry, una pizca de pimenton, 
  •        2-3 Cucharadas soperas de Nata



PREPARACIÓN:

1º Calentar el aceite en la DUROMATIC; añadir el jamón, sofreír, sacar y reservar.

2º Sofreír un poco y añadir el jamón.

3º Repartir las cebollas, las guindillas y los tomates encima de la carne.

4º  Enharinar, echar el vino tinto y sazonar.

5º Hervir. Cerrar la tapa y dejar cocinar durante 10 min en el nivel 2.

6º Transcurrido el tiempo de cocción apartar la DUROMATIC  del fuego, sacar lentamente la presión, esperar a que baje toda la presión y abrir.

7º Poner el pollo en los platos, añadir a la salsa nata al gusto y...LISTO!!




SUGERENCIA:


Servir con una patata al horno o asada como acompañamiento o guarnición.





FILETES DE PESCADO CON SALSA DE HONGOS


RECETARIO DUROMATIC




INGREDIENTES
  • 1 Cucharada sopera de Mantequilla
  • 200g Champiñones, cortados en finas láminas.
  • 1 Cebolla pequeña, pelada y troceada finamente
  • 600g Filetes de platija o limanda, bien sazonados, enrollados y fijados con un pinchito
  • 1dl Vino blanco
  • 3 Cucharadas soperas Nata para cocinar.
  • 1 Cucharada sopera Perejil, cortado fino.


PREPARACIÓN
1º Derretir la mantequilla en la olla DUROMATIC y sofreír los champiñones.
2º Guisar brevemente la cebolla sólo hasta que pierda rigidez.
3º Poner los rollitos de pescado encima de la cebolla y sofreír.
4º  Echar el vino tinto a gotas encima del pescado.
5º Cerrar la tapa y dejar cocinar durante 2 min en el nivel 1.
6º Transcurrido el tiempo de cocción apartar la DUROMATIC del fuego, quitar el vapor rápidamente y abrir cuando la presión se haya ido por completo.
7º Reservar los rollitos de pescado en un plato precalentado
8º  Refinar la salsa con nata, añadir el perejil, sazonar y hervir brevemente.
9º Poner el pescado en el plato, echar la salsa encima del pescado y LISTO!!

SUGERENCIA

s     Servir con patata cocida o con arroz como guarnición.


RISOTTO DE PATATAS CON MASCARPONE



CLUB HOTPAN




INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 200 gr. de patatas (variedad azul)
  • media cuchara de café de aceite de oliva
  • media chalota cortada finamente
  • 240 gr. de risotto
  • 6 dl. de caldo de verduras
  • 0,5 dl de nata entera
  • 1 hoja de laurel
  • 60 gr. de mascarpone
  • 20 gr. de parmesano rallado
  • vino blanco
  • sal
  • pimienta molida


PREPARACIÓN:

1º Pelar las patatas y cortar en dados.
2º Cocer al punto en agua salada. Retirar y reservar aparte.
3º Calentar el aceite en la Hotpan, hacer sudar la cebolla.
4º Añadir el arroz y remover. Mojar con el caldo de verduras.
5º Añadir la nata y la hoja de laurel y dejar a fuego lento 1 minuto.
6º Colocar en el bol de Hotpan 20 minutos y dejar reposar.
7º Antes de servir incorporar el mascarpone, el parmesano y las patatas.
8º Aliñar con vino blanco, sal y pimienta y LISTO!!



SUGERENCIA:


Este primer plato puede ser también un excelente acompañamiento para pescados y carnes.
También puede ser aliñado con aceite de trufas para realzar un sabor muy característico.



SERVICIO TÉCNICO DE KUHN RIKON

SERVICIO TÉCNICO DE KUHN RIKON
Pincha y descubre el más cercano o contacta a través de: serviciotecnico@kuhnrikon.es