FLAN DE COCO DE CRISTINA BERNA BALLESTER
INGREDIENTES:
- 400 gr. de leche condensada
- 400 gr. de leche
- ralladura de medio limón
- 4 huevos
- 100 gr. de coco rallado
- canela
- caramelo casero (150 gr. de azúcar, 50 gr. de agua) o caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Preparamos el caramelo mezclando el agua con el azúcar en frío, se pone en una sartén antiadherente y no se toca hasta que empiece a oscurecer.
Una vez esté hecho el caramelo incorporamos el resto de los ingredientes en una flanera con tapa, metemos dentro de la olla y cubrimos con agua sólo hasta la mitad de la flanera, cerramos la olla.
Ponemos el fuego a máxima potencia y cuando aparezca la primera anilla roja bajamos el fuego. Una vez aparezca la segunda anilla roja contamos 10 minutos y listo!
P.D. Gracias Cristina por compartir esta receta con nosotros.
Buenas tardes:
ResponderEliminarMe gustan mucho sus recetas. Podría avisarme cuando publique recetas con la olla a presión u otras. Mi email: fjhernando@hotmail.com
Un saludo y gracias.